1-2 personnes : 5€10
4 personnes : 15€60
6 personnes : 18€50
8 personnes : 21€70
Le Monarque

Recette original du Gâteau Nantais façon LU, fut crée au XVIII siècle à Nantes : Beaucoup d’amande, des Rhums blancs et bruns, et aucune matière grasse ajoutée, comme le faisait LU!

« Créé au XVIIIème par un Maitre Fouacier nantais (époque où Nantes faisait commerce avec les Antilles), est un merveilleux gâteau, moelleux et fondant. 

Il acquit toute sa renommée au début du XXème siecle. C’est un subtil mélange d’amandes et de plusieurs rhums agricoles des Antilles macérés avec du sirop de sucre de canne, citron vert, vanille, cannelle, etc… Ce délicieux gâteau est recouvert d’un glacage blanc au rhum dont la finesse dévoile par endroit la couleur brune de la gelée d’abricots. »

A conserver à température ambiante.

A l’abri dans une boite hermétique, il peut vieillir de nombreuses semaines. L’amande se confira dans le rhum. Le rendu final se rapprochera de la texture d’un calisson, sans l’amertume de celui-ci.

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