LE GÂTEAU NANTAIS
Le gâteau nantais est une spécialité nantaise née au 18ème siécle. À l’époque du commerce triangulaire, les marins nantais des Antilles rapportèrent de leur voyage de merveilleuses denrées: rhum, sucre de canne, vanille, … et toutes ces saveurs qui caractérisent bien ce gâteau.
La création du Gateau Nantais
Ces ingrédients nouveaux inspirèrent un fouacier nantais qui imagine un gâteau pour les marins au long cours. Le Gateau nantais était né, et les marins agrémentèrent leurs longues traversées avec cette petite douceur bénéficiant d’une conservation exceptionnelle!
Au 20ème siecle c’est “LU” qui remet le gâteau nantais aux goûts du jour et c’est leur recette que nous appliquons à la lettre de façon totalement artisanale.
130g - 2 personnes
200g - 4 personnes
400g - 6 personnes
Cette génoise aux amandes parfumée aux rhums et habillée d’un léger glaçage au citron vert est une invitation au voyage.
Ingrédients :
Le Gâteau Nantais® (au rhum) est fabriqué à base d’ingrédients sélectionnés avec le plus grand soin : Sucre, Rhum, Poudre d’amandes, Beurre, Oeufs frais, Farine de blé, Citron vert, Arôme vanille, et Cannelle.